Bolo de Farinha de Banana Verde e Cacau

Ingredientes

· 1 ½ xícara (chá) de farinha de banana verde
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 xícara (chá) de cacau em pó
· 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
· 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo de canola
· 2 ovos orgânicos (separados)
· 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 2 xícaras (chá) de água quente

Preparo

Bater as gemas com o açúcar mascavo peneirado, misturar a farinha de trigo integral e a farinha de banana verde, o óleo, o cacau e a farinha de linhaça, o gérmen de trigo e por último o fermento. A seguir acrescentar 2 xícaras de água quente aos poucos e misturar bem,até ficar homogênea. Após incorpore levemente às claras. Unte bem a forma, salpicando-a com farinha. Leve para assar em forno quente.

Rendimento: 20 fatias

Valor calórico por porção: 119kcal

A farinha de banana verde contém um tipo de carboidrato chamado amido resistente, que favorece o crescimento e a adesão de bactérias probióticas no intestino. Por ser rica em fibras ajuda a promover saciedade, reduzindo o apetite e auxiliando na perda de peso. Auxilia no controle do diabetes, redução do LDL colesterol e melhora o funcionamento intestinal.

Fonte: Viviane Pereira – Nutricionista

Produtos disponível em nossa loja www.armazendasaude.com.br ou ligue 11 4775-1266

Armazen da Saúde
Sua loja de produtos Naturais
Curta nossa fan page no Facebook  https://www.facebook.com/armazenda.saude e ajude-nos a distribuir Saúde e Bem Estar a seus Amigos.
Apoie esta ideia!

Comments are closed.